Дневник эрделя-3

В этом разделе Вы можете найти описания различных пород собак.

Модераторы: LiKat, ковчег, ukos_v

Re: Дневник эрделя-3

Сообщение Галина » 12 июл 2024, 05:01

Вы-то, мамо, тоже бурчите.. Я слышала.. Это когда пропали все надежды, что взойдут.. В этом году без объявления войны пропали обе две гипсофилы... Росли в разных местах.. Не взошли весной.. Они многолетние и очень вам нравились... Что случилось? И не спросишь у них..
А ещё почему-то уже две недели, как нет дроздов.. Ягоды - есть, дроздов - нет. Марик вылетает из дома и, как вы его научили, лётом летит к кустам жимолости. И когда оттуда с воплем вылетали птицы, у парня была несказанная радость, что и от него есть польза!! Да ещё и маменька хвалит.. А вот сейчас бегает впустую. Но все равно бегает, маменька и за пустой пробег хвалит.. Вкусняшку, правда, не дает. Вчера давали, когда ему попу оттриминговали. Оно очень сильно вздыхало и беспокоилось... А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Всякая правда может оказаться неправдой. И наоборот...
Галина

Сообщение Галина » 15 июл 2024, 13:08

Всё повторяется, не?.. Когда-то давно, ещё в прошлом веке и прошлой жизни, когда все ваши близкие были с вами, вы обратили внимание, что в какой-то момент вечером ваш дворовой цепной пес Джек, до этого спокойно спящий в будке под ваш разговор с вашей матушкой, вылезал из будки, отряхивался и начинал ждать. Чего он так делает, спросили вы вашу матушку и очень удивились, услышав ответ : Это он слышит, как дед возвращается домой с работы на своем тракторе Белорусь. Помилуйте, маменька, в деревне три тонны Белорусей, как он слышит и чем отличается звук двигателя именно дедовского Белоруса? Спроси сама у Джека., ответила вам матушка...
21 век. Вы, маменька, подъезжаете к дому, а Вайда призывно лает. Как она понимает, что именно вы приехали, находясь на 3-ем этаже?.. Соседей спрашивали, лает ли кто, пока вас нет дома.. Нет, сказали соседи, молча живут.. Спроси сама у Вайды, сказала бы матушка.. А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 15 июл 2024, 13:19

Почему первый год после ухода дорогих людей так все тяжело?.. Цикличность жизни продолжается, а поговорить об этом не с кем.. Только папенька от всей души всегда вам сочувствовал по поводу тяжелых пропольных работ на даче, понимая, что это реально тяжелый крестьянский труд, который надо выполнить именно сейчас и никак ни завтра.. И просто его слова сочувствия давали облегчение... Вчера вы, мамо, победили кучу овсюга. Который, типа, сидерат. Который посадить и запахать и все удобрится. Только никто не сказал, что он потом снова растет на запаханном месте с удвоенной силой... Как в свое время сестра Петровича говорила то же самое про тысячелистник, что не избавитесь потом от него - так и есть.. Но кто же ей тогда поверил.. А в перерыве между работами вы посчитали сколько лилий у вас убила зима или съели мыши.. Пришли в ужас. Зато остальные выжившие сорта дали столько деток, что хоть плачь - дочь Скруджа никак не сможет это выбросить в компост... А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 22 июл 2024, 01:33

Ой, ну слышали наши дети, как рядом ходила медведица и звала медвежонка, который убежал резвиться по лесу... Но мы же с вами.. Никакие медведи не подойдут, когда там Вайда гоняет Марика и поскольку догнать на может, то громко возмущается! А в лес вы практически не ходите, ибо грибы растут на просеке рядом с дачей, а в лесу комары с кулак!.. Ну их нафиг..
И да, растения вас тоже слышат.. А то вы не знали.. Практически не вышла из зимы одна розочка.. Вам она очень нравилась.. Вы постояли возле неё, повздыхали и решили её выдернуть. Надо было идти за вилами и перчатками, вы другим увлеклись и не удалили её. А на следующие выходные вы увидели, как она дала один единственный побег.. Ну, что ж - "будем жить!" А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 29 июл 2024, 07:08

Не, а чё пугаться, чё пугаться-то - всё уже сделано. Мариком. В подвале, который строит папенька чудо внучки Ариши... Он там фундамент заливает, подготовил для заливки песок и гравий, а Марик туда глины добавил. Потому, что копал. Себе. Ямку для прохлады. Глина сама виновата, летела куда хотела.. Папенька чудо внучки Ариши возможно будет ругаться... А так, парень не ждал милости от природы.. А не то, что эта Вайда, ходила хвостом за маменькой, чтобы она! ей! кондиционер! включила.. Привыкла, что дома в городе прохладно.. А ничего, что здесь нет света, воды и дороги?.. Зато медведи имеются.. Да уж, жара стоит знатная - +32. И поди скажи, что ты в Сибири живешь... А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 31 июл 2024, 05:36

Ну да, Вайда доходилась. Вчера вы, маменька, её на стрижку к грумеру водили.. И чё сразу бестолковая!.. Посиди на цепи большую часть жизни, а потом побегай по полной опасности территории, и вы, мамо, начнете суетиться.. А тут пошли пешком, без верного друга Марика... Куда, зачем?... Единственное, что она вам, маменька, доверяет и суетливо, но смело и в лифт зашла, и к незнакомой тетке в руки далась... Вы же рядом были, если что, в обиду не дадите! Всё прошло замечательно. Красота - страшная сила. Осталось вам, маменька, доделать мордочку и фсё!
Пы.СЫ. Меня так никуда не водили... Но и стригли всего один раз, незадолго до моего ухода... А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами..
Галина

Сообщение Галина » 12 авг 2024, 05:53

И ничего они медведя не боялись.. А ходили следом за вами, маменька, по даче просто так, чтобы быть в курсе дел. Вы ягодку собираете, они оба два рядом. Причем, для Вайды это необычно потому, что она обычно возле дома охраняет.. В теплице так вообще, Марик на дорожке лежал.. Может, это связано с тем, что когда они пришли к теплице утром, вы им выдали по огурцу?..Ждали, когда очередь до мяса дойдет, вдруг оно тоже на грядке растет?.. А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами..
Галина

Сообщение Галина » 19 авг 2024, 14:05

Ой, ничего не понимаю, как это некоторые женщины себе мужчину для жизни найти не могут?.. мы тут маменьке за лето ажно двоих нашли.. Они в кустах прятались и маменька их никак не обнаружила, если бы не наш нюх... Правда, мужчинки почему-то пугались, но это уже неважно, мы же можем обаять кого угодно... А маменька такая противная, сразу: " Пошли отсюда, тут не наливают..." Злыдня..
А давеча грозы пугалась на даче.. Там такая стена дождя стояла, что даже светильники на движение срабатывали и загорались... А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами..
Галина

Сообщение Галина » 26 авг 2024, 02:07

И ничего они убить вас,мамо, не хотели... Вы же сами им говорите, что если они угробят вас, то с кем жить будете? Вайда очень суетилась, собираясь поехать на дачу, выскочила сама в подъезд, добежала до первого этажа, вы за ней, добежали, слава богу, что никого по дороге не встретили и не напугали, сделали ей внушение, приперли домой и .. И САМИ запнулись за ремень сумки, лежащий на полу на входе, долетели до шкафа, затормозили локтем о шкаф. Ой, ну и откуда у вас такие познания великого и могучего русского языка? Погрузились, поехали. Марик штурманом за вашим сиденьем. Резкое торможение и он прилетает своей головой по вашей голове. Прослушал повторно великий и могучий русский язык и остаток дороги скромно смотрел в окно заднего сиденья. Нет, не было покушения на убийство, было стечение обстоятельств. А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами..
Галина

Сообщение Галина » 28 авг 2024, 02:58

Лайфхак: как принять с утра душ. На даче. В теплице. Идете открывать после ночи теплицу, открыли, переступили порог. Дальше требуется энергично-шустрая собака, желательно размеров эрдельтерьера, а ещё лучше он сам, который радостно врезается сзади в вас, куда получится. Чтобы не упасть, вы хватаетесь за стойку теплицы.. И фсе, душ обеспечен. Прохладный. Бодрит. Но эрделя вы все равно не догоните, чтобы объяснить, ибо он радостно полетел дальше... А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 02 сен 2024, 01:49

Ну, а я чё говорила!... Хорошая машина "Нива"! Может танком быть, может - лодкой... После суточного мелкого нудного дождя - мы в Венеции!! Не улицы и дороги, а каналы.. Плыви, не хочу!.. Некоторые не хотели плыть, но это точно не мы!! Правда, с дачи дождь нас выгнал раньше, не давал работать.. Марик и Вайда поносились под дождем вместе с вами, потом все пошли сохнуть.. Ну, вы и решили, что нефиг мокнуть и сохнуть и подались домой. На Ниве, пардон, на лодке. А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 04 сен 2024, 01:41

И вот не надо на таран идти! Вы не знаменитый летчик времен Великой Отечественной войны.. И я не помню, чем там все закончилось.. А у вас, маменька, все бы закончилось ещё более долгим ожиданием сотрудников ГИБДД!! И тогда вы 100% бы опаздали на работу. Благодаря которой вы нас-их вкусно кормите. На пенсию не сильно разбежишься содержать двух собак. И двух котов. И машину.
Возле дома есть садик, куда оголтелые с утра родители везут своих чад. И зачем думать, как выедет та машина, в передний бампер которой ты уперлась? И зачем понимать, что сзади у машины, которую ты подперла, расстояния для маневра тоже нет? А у тебя, сябялюбимой, сзади полтора метра свободного пространства, куда можно спокойно встать, никому не мешая?.. Правда, после первого пинка по колесам, бегом вернулись. Оба два, мать и ребенок. В прения она вступать не стала, поняла, что себе дороже станет.. Ибо слово "таран!" было написано в ваших, маменька, глазах... Мы тут, на небесах, все пятеро за вас переживали... А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 12 сен 2024, 05:21

Актриса. Вы, мамо, не Станиславский и вы поверили... Они с Мариком играли и в какой-то момент Вайда взвизгнула и пошла на свое место и там еще скулила с надрывом.. Марик сделал недоумевающую морду, типа, когда ты меня прикусываешь, я терплю.. Вы, маменька, быстро обглядели девочку, все лапки и тельце ощупали, по головке 100500 раз погладили.. Нет, все в порядке, ран и переломов нет... Но вы не увидели, как она хитро прищурилась в сторону Марика: "Видал, как обо мне беспокоятся!" Бедное, наивное дитя, не видевшее ласки в жизни... А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 18 сен 2024, 01:01

Вы уже, мамо, определитесь чего вы хотите: отсутствие землероек и сохранный урожай на даче или чистых собак?
Слушали по данному вопросу: землеройку поймали?
-Поймали.
- Для этого ямы и ходы копали?
- Копали.
-Копали в земле
-В земле.
- Вы, маменька, в чудеса верите?
- Верю!!
Секретарю: Последний вопрос и ответ вычеркните.
Вода и шампунь собачий дома есть?
- Есть.
-Тогда вперед!!
А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 23 сен 2024, 02:10

Я вот тут чо, спросить хочу: Марик с Вайдой интересуются, им ещё долго на мешках с картошкой ехать назад с дачи, кто не знает, это дом в лесу, см. выше.? Вы, мамо, чем-то огорчили лесового и он три недели подряд на пол-дня субботы дает солнышко, а потом подгоняет дождь и вы с середины воскресенья чешете домой с урожаем, собранным за эти пол -дня субботы... А они, бедолаги, вместо мягкого сиденья грузятся сверху на мешки... А вообще на даче хорошо, носятся, пока дождя нет, грибников погонять - святое дело, вы все грозитесь, что в доме запрете, а потом у теплой печки после вкусного обеда подремывают.. А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 26 сен 2024, 08:54

А чо они-мы должны страдать из-за Кота? Ну, если он тупой-й-й-й.. В туалет по-большому он требует проводить его на улицу. Когда ему, Коту, приспичит. А если дверь не открылась, то он срёт под дверь. Маменька туда положила пластмассовую полку - оно её отодвинуло и виртуозно насрало под дверь. Потом маменька поставила туда коробки с морковью и луком. Они тяжелые и Кот горестно вздохнув, пошел на лоток. Значит понимает, но вредничает. А теперь все, кто идет на улицу, перепрыгивает эти коробки.. Вайда идет на таран. А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 27 сен 2024, 02:34

Мы же терьеры, вижу цель - иду к ней. И вчера мы доставали из ящика морковь и ели её. Лук попробовали - невкусный и ещё кусается, слезки текут... А морковка очень даже ничего! ну и что, что не мытая.. Грязелечение есть, грязесъедение значит тоже есть. Только маменька вчера убрала ящик с морковкой и поставила с кабачками... Будем думать... А так-то, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 02 окт 2024, 02:53

Вот вы, маменька, ворчите на нас, когда мы идем с вами на коротком поводке и включаем режим охраны.. А ведь давеча вы им воспользовались, я видела.. Привязался к вам на прогулке мелкий дворянин, мешал собаням гулять, они его прогнать хотели, вы сначала не пускали, он -не отставал.. Марик, как слон, мог его затоптать и тогда вы приспустили поводок Вайды. Девочка, почувствовав слабину, рванула вперед и цапнула парня за нос. Оно тут же оставило нас в покое. А вы говорите... Вы на него ещё долго могли говорить: "Пошел вон, отстань и т.д." А Вайда быстренько все расставила по своим местам. И таки - да, бросок у неё мгновенный и четкий, несмотря на её 11-й год жизни. Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 12 окт 2024, 05:57

Мы, тут на небесах, все хохотали до упаду.. И восхищались профессионализмом работника МФЦ.. Решила маменька, что пора делать загранпаспорт. Вернее, это маменька любимчика стаи стала напоминать, что очень сильно пора. А отпуск, во время которого вы, маменька, планировали всё спокойно сделать, по обстоятельствам на работе отменили и перенесли. На когда-нибудь потом. Поэтому все на бегу. Заранее записались, запись на рабочее время, на нерабочее этой услуги нет, видимо его заказывают только те, кто не работает... Ессно, что принеслись вы, мамо, в МФЦ за две секунды до объявления вашего номера. Вся потная плюхнулась в кресло к назначенному специалисту и на просьбу предъявить паспорт, порывшись в трех! отделениях сумки, предъявила права и ТС на машину. Специалист сказала, что это не совсем то и предложила вторую попытку. И о, чудо, вот он, паспорт. Рядом кричит глухой дед про свой вопрос, с другой стороны плачет ребенок, как они работают в таких условиях?.. Просит дать фотографии, вы, мамо, судорожно выдали снимок зуба, который вчера делали, он тоже на фотобумаге.. Это не совсем то, что мне надо, сказала специалист и со второй попытки нашлись фотографии вашей морды лица... А потом началось ещё интереснее..
Спрашивает специалист: "Фамилию меняли?"
- О, да, дважды, всего три фамилии.
На удивленное выражение лица - сколько раз замуж брали, столько и меняла, каждый хотел, чтобы была его фамилия.
Посмотрела на возраст и предположила: вы уже не работаете?
Ага, как же, ещё как работаю!
Под диктовку написали место работы: Красноярское государственное учреждение здравоохранения кавычки открываются Красноярская межрайонная больница №3 кавычки закрываются поликлиника №6. Уф, все.
Через месяц вы, мамо, станете обладательницей ещё одного паспорта и станете на шаг ближе к своей мечте.
Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 15 окт 2024, 06:20

Вот вы зачем, мамо, пожелали Марику сдохнуть до вашего прихода с работы?! Ну да, в сердцах!! Потому, что после плотного завтрака он повел вас с Вайдой гулять и в соседнем дворе возле таблички "Выгул собак запрещен" подобрал кусочек сыра? Пока вы открывали ему пасть, он его уже проглотил? А если это были догхантеры? А почему до прихода с работы - потому, что если вы, мамо, придете с работы и увидите, что ему плохо, вы же потараните его лечить в ветеринарку... Но в перерыве между делами вы все-таки заскочили домой на посмотреть - оно скакало и радовалось!! Может, это был кусочек сыра для вороны, который Бог послал?.. Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Пред.След.

Вернуться в Породы собак