Дневник эрделя-3

В этом разделе Вы можете найти описания различных пород собак.

Модераторы: LiKat, ковчег, ukos_v

Re: Дневник эрделя-3

Сообщение Галина » 21 окт 2024, 01:48

Нет, а что вы, мамо, хотели? Два дня вы не брали Вайду на дачу, хотя она активно собиралась.. Вы вывозили мебель на дачу и лишнего места не было, ну и там уже снег лежит. Ровным слоем. Марик ехал на пассажирском сиденье, важно наблюдал за дорогой. Именно поэтому вас инспектор ДПС не остановил для проверки документов. Которые, как потом оказалось, вы вообще дома забыли.. И когда на второй день Вайду снова не взяли, после прогулки Марика сразу в машину закинули, а её домой отвели, она решила себе ни в чем не отказывать и поела помидорок из накрытого ящика, стоящего под столом на полу. Накрыт он был от честных людей. А для эрделя, если он что-то решил, преград нет. Маменька только вздохнула, посмотрев на всё это... А Марик на даче предлагал мышам выйти и добровольно сдаться в плен. Они под горкой из камней устроили себе домик-норку, Марик сколько смог, откопал, а потом просто сидел напротив, караулил. Не вышли. Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Всякая правда может оказаться неправдой. И наоборот...
Галина

Сообщение Галина » 27 окт 2024, 08:28

Ой, мамо, можно подумать, что вы первая, кого пороняли собаки!.. Мы повели вас гулять в гаражи и кто вас просил отпустить Марика с поводка? На дачу не поехали, пусть мальчик побегает?.. Ню-ню.. Вот он и носился, как конь радостный туда-сюда! А Вайда спокойненько трусила рядом.. И в какой момент Вайда решила, что он предоставляет опасность для вас, маменька? Марик летит в вашу сторону, Вайда резко выдвигается ему наперез,он уворачивается, врезается в вас, Вайда ещё раз меняет направление своего удара, Марик ещё раз уворачивается и все, враг повержен! Ой, это же не враг, это наша кормовая база.. Как они оба два уморительно-непонимающе скакали возле вас, не передать словами. Вот и у вас, маменька, слов не было.. Было очень больно коленкам и почему-то одной ладони.. Почему вторая рука не пострадала, мы тоже не понимаем.. Но вы, мамо, до последнего старались не рухнуть.. Увы.. Дома пострадали замороженные грибы, которые в виде холодного компресса эпизодически прикладывались к коленкам... Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 31 окт 2024, 01:24

Знаете, мамо, вы совсем неинтеллигентная женщина! Они вам так радовались, что вы пришли домой! Ну, попортили маленько воздух от радости в прыжках и вилянии хвостами.. А прихожка-то у нас - обнять и плакать, 1,5*1,5..
А вы, мамо, вдохнули и пошли искать, где насрали... Ни погладив, не поцеловав... Знаете, мамо, они очень не поняли, что случилось с вами... Но все равно были очень радые.. Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 22 ноя 2024, 13:35

Ну, я понятия не имею, что про вас подумал мойщик на автомойке, когда при чистке салона обнаружил молоток под вашим сиденьем... Все помыл, почистил, молоточек положил на коврик за вашим сиденьем ручкой к дверям, чтобы удобней было брать... Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 30 ноя 2024, 13:11

А я всегда говорила, мамо, что вы с нами не пропадете. И защитим, и накормим... Вот давеча вы напряглись, что Вайда на прогулке вела себя немного спокойнее обычного. Вы уже размышлять принялись, что её может по здоровью беспокоить.. А когда поднимались по лестнице домой, вы увидели, что у нее открыта пасть. Это при -6 на улице! Вы полезли к ней в пасть и увидели, что она старательно несла домой кусок хлеба.. А до этого вы у неё изо рта селедку в целлофановом пакете отбирали.. Там просто видно стало свешивающуюся часть.. А вы говорите.. Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 07 дек 2024, 08:26

И что? Не нашла, куда Кот твой блеск для губ закатил? И я не скажу. Ибо зачем было над Мариком хихикать. Они повели тебя гулять в гаражи, Марик носился самостоятельно, а Вайду вы, мамо, не отпускаете с поводка, ибо непонятно как и когда она подойдет по команде "Ко мне!" А вот когда вы Марика позвали, он к вам понесся изо всех сил и не увидел натянутый поводок Вайды.. Перевернулся через голову, подорвался и давай вертеть головой по сторонам, кто посмел его уронить, в морду дать кому? А вы, мамо, вместо того, чтобы поддержать песика, подленько хихикали..
А ещё вам передали по наследству матрасик Арчи, он сейчас за Радугой - возраст, онкология.. Он такой большой, мягкий и классный, что они оба два решили его хранить. Вайда спит в клетке Марика, а Марик ночью, когда вы, мамо, крепко спите, приходит к вам на диван и ложится в ноги... Так и живем.. Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 12 дек 2024, 12:58

Ну, ладно, ладно, нашла ты свой блеск для губ.. Просто стала рассуждать логически, как в кино:
- Кто мог скинуть на пол блеск для губ?
- Однозначно, Кот.
-Кто у него может отобрать добычу?
- Однозначно , Марик. Вайду ничего, кроме еды не интересует. И отбирать она будет только еду. Блеск - еда? Нет.
-Куда Марик несет свою добычу?
- Однозначно в свою клетку. И закопал в лежанку.
-Бинго! Блеск найден. Помятый, но непобежденный.
Зато вчера они раздолбали футляр с влажной салфеткой для машины, которую вы, мамо, дома забыли. И крышку ещё пока не нашли...А может, её и не было.. Но и футляра для салфетки у вас теперь, мамо, нет..
Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Последний раз редактировалось Галина 06 янв 2025, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Галина

Сообщение Галина » 01 янв 2025, 09:05

Какие это все мелочи - блеск, футляр... Вчера похоронили папеньку любимчика стаи.. 26.12.2024г. он умер от ожогового шока, а 27.12.2024г любимчику стаи исполнилось 19 лет.. хороший подарок.. Да, хороший.. Потому, что в течении 3-х лет этот человек методично шел к этому итогу.. И уже устали все... Устроил пожар в квартире, хорошо, что в месте возгорания, помимо ламината, проходили трубы к мойке и вода из расплавившейся трубы залила очаг.. 5 дней за его жизнь боролись врачи ожоговой реанимации, но боженька оказался мудрее и остановил его и наши мучения.. Покойся с миром.
Последний раз редактировалось Галина 06 янв 2025, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Галина

Сообщение Галина » 06 янв 2025, 01:50

Не, ну а чо, размялась маленько.. А все от доброты и скудоумия вашего, маменька... Знали же, что Вайда на подзыв не подходит от слова "совсем". Малой на прогулке в гаражах бегал, веселился, зарывался носом в снег, фыркал, подпрыгивал, летел дальше.. А Вайда на длину поводка отбегала и снова трусила рядом... И вы её, мамо, отпустили.. И она понеслась в даль светлую.. За ней побежали вы, вопя во весь голос.. Марик носился туда-сюда.. Но она исчезла за гаражами, а Марик вернулся... Вы еще пару кругов навернули, но увы.. Пошли домой, маменьке надо было лекарство забрать из аптеки, поехала на машине и потом снова в гаражи искать... Нет её там. Печальная, вы поехали домой, размышляя, с чего теперь продолжать поиски.. И о!! Чудо!! Она, тоже очень печальная, рысит по нашему обычному маршруту... вы, мамо, остановилась, она сама подошла, виляя хвостом... Дома потом выяснилось, что она ещё и косточку куриную домой, видимо, несла.. Увалилась на свою лежанку и дрыхла целый день, даже на кухне не отсвечивала, как обычно... Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 21 мар 2025, 02:31

Не, ну а чо сразу начинать-то: как бичевка, с собаками гуляла.. Вы, мамо, на улице погоду видели? Весна пришла, все тает, лужи, грязь на газонах... А мы, если бежим, то брызги летят знатные. Во все стороны. И по одной стороне ваше, мамо, тельце движется... Вот и вчера, мы повели вас гулять и информация пришла, что ваш заказ пришел в пункт выдачи. А вы его сильно ждали.. Вот и пошли туда с нами, чтобы успеть до закрытия.. Куртка грязная, сапоги забрызганы.. Стыдобищ-щ-а.. Но заказ все равно выдали.. Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 25 мар 2025, 12:54

А ещё вы, мамо, переживали, что надо вести нас- их на прививку, а Вайда черти на кого похожа, обросшая, шерсть на ногах в колтунах.. Чесать не дает, стричь на улице морозы. Попытка одеть на неё что-либо - равно убийству. Ее или вашего, мамо, пока не поняла. А время идет, глистогонка выпита... Поехали.. Первым пошел Марик, он поприличнее выглядит. Очень был недоволен термометром в попе, а укол и не заметил. Завела Вайду и думала, ну сейчас скажут, что вы, мамо, плохая хозяйка.. А им, ветеринарам, вообще по барабану, как должна выглядеть собака породы эрдельтерьер в груминге... Им главное, чтобы температура тела была нормальная. Вайде не понравилось всё!! Но поскольку, она была в наморднике, высказаться не сумела. Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 03 апр 2025, 02:55

Знаете, мамо, хватить шипеть на бедную сиротиночку Вайду! Ну не любит она ходить по грязи и воде, любит по тротуарчику. И не надо заставлять девчонку идти там, где вы с Мариком бредете... Как два вездехода.. А у неё лапки.. Хоть на остаток жизни побыть девочкой-девочкой.. Кстати, маменька, а вы помните, что завтра Вайде исполняется 11 лет? Подарок готов? И да, я вижу, как иногда вы её обнимаете и говорите: "Кровиночка Эйса ты моя..." И не надо плакать - она с вами сейчас, а мы с Эйсом всегда... Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 06 апр 2025, 06:10

Ну, какое плохое поведение.. Ну, какое спасибо.. Вероятно, что Вайду впервые на её день рождения угостили целым куском мяса. Она его просто схватила, как только вы, мамо, руку убрали..
А Марик спокойно сидел над своей долей и ждал, вы сфотографировать хотели.. Как хорошо, что свечку не воткнули..
Вайда же очень быстро проглотила свой кусок и стала ждать следующий.. Вообще интересно, она когда-нибудь бывает сытой или на всякий случай, всегда все надо сьесть?..
Ладно, возможно удастся сделать фотографию на следующий день рождения.. Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 23 апр 2025, 08:59

Не, ну а чо, собаньки в ваше отсутствие, мамо, не могут покушать сырой семенной картошки, которую вы прикупили за немаленькие деньги? И что из того, что картошка прошлого года стояла в свободном доступе? Она же - "прошлогодняя.." Ну, да семенная тоже выросла в прошлом году.. Ой, не путайте меня, мамо.. Поели и поели, 800 грамм на двоих съели. И никому ничего не было. Вы их на горячем не поймали, они просто в клетке посидели, пока вы, гневаясь, собирали раскиданную.. Поноса тоже не приключилось, ибо все сворованное усваивается у эрделей на ура! На ужин вовремя подошли.. Так что все отлично.. Кроме вашего убытка и нервов.. А кому сейчас легко?.. Вы же их не взяли на дачу к маменьке любимчика стаи.. Вот они вас и ждали... скучали... Вам чего, картошки жалко своим любимчикам? Вот и я про это... Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 24 апр 2025, 06:10

А вообще-то, мы все очень правильные! Вот давеча, вы о чем-то задумались и прошли вместе с нами мимо своего этажа на следующий. А когда мы остановились у своей родной двери, вы сказали: " Чего встали?!! Идем дальше!" А потом сказали :" Ой!!" Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 25 апр 2025, 07:22

Да нет, мамо, все у вас с памятью хорошо.. Хотя с нами со всеми вполне можно память потерять... Вот давеча, вы спичку искали... У вас для духовки специальные каминные спички для удобства - они длинные, горят долго. Подожгли вы, значится, духовку, спичку положили возле раковины, чтобы выбросить. Отвлеклись на другое, потом не могли вспомнить выбросили её или нет.. И как это вспомнить, если при помывке полов спичка была обнаружена за шторой, её туда только Кот мог заныкать, ибо нам, собакам она совсем неинтересна... Зачем он это сделал - непонятно, ибо стиснул зубы и молчит. Партизан, однако... Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Сообщение Галина » 29 апр 2025, 05:27

И все-таки Вайда начинает "очеловечиваться"... Вчера вы, маменька, решили её постричь. Вроде уже холодов не обещают. Вы волновались, ибо это одно, когда стрижет грумер, а вы держите... И совсем другое, когда вы, мамо, в одного.. Однако она совершенно спокойно восприняла процедуру. На второй заход, когда машинка подостыла, вы даже намордник не стали надевать.. За вкусняшкой в очередь стояли, ей вы кусочки побольше давали.. Осталось живот достричь и вуаля! Красота будет! Ну а я, если что, я рядом. Я всегда теперь с вами...
Галина

Пред.

Вернуться в Породы собак